唯立教你如何選擇淋浴房

發布時間:2018-04-16 點擊數: 2012

01. 材質決定淋浴房的安全性
      玻璃具有通透美觀、耐潮濕、占地少的特點,很適合用于衛生間的空間分隔。因此負責任的生產廠家生產的淋浴房都采用強度、剛性等各方面性能非常優秀的鋼化玻璃來制造。 
      消費者選擇淋浴房時,從安全與耐用的角度來考慮,也一定要選擇鋼化玻璃制造的產品。但鋼化玻璃外觀與普通玻璃一樣,很難用肉眼區分,因此在購買淋浴房時一定要選擇規模大、信譽度高、售后服務有保證的品牌和商家,才能保證買到高品質的產品。 
02. 淋浴房形狀據衛生間格局而定 
      淋浴房主要有三種外觀樣式:圓弧形、方形和一字形。前兩種淋浴房適合大致呈方形的衛生間使用,需要安裝在垂直的墻角,在衛生間的一角劃分沐浴區域,弧形適合面積較小的戶型,方形比較適合面積稍大的戶型。
      一字形淋浴房裝在一條直線上,兩端分別固定在相對的兩面墻上,將衛生間的一端分隔出來分為沐浴區,一般適合于長方形的衛生間或不規則形狀的衛生間使用。 
03. 別忽略密封條的作用  
      淋浴房的主要作用是沐浴時起到干濕分離的效果,因此選擇時要注意看所選購的產品是否在玻璃與玻璃、玻璃與墻面的連接處有密封條。如沒有的話,就很難擋住沐浴時噴頭濺出的水花,淋浴房的作用也就因此大打折扣。而且高質量淋浴房的密封條不應該在合頁處有斷點,玻璃門之間的密封條要有磁性,這樣擋水性能才會更好。 
      淋浴房主要由鋼化玻璃構成,而鋼化玻璃的邊角比較脆弱,使用時注意不要用硬物磕碰玻璃的邊角,以免損壞。最好選擇玻璃邊緣有密封條的產品,因為密封條可以適當緩解磕碰產生的沖擊力,對鋼化玻璃有一定的安全保護作用。 
04. 廠家提供專業安裝 
      高質量的淋浴房對安裝精度的要求較高,否則將影響外觀和使用效果。另外,淋浴房在使用中一旦出現問題,如不是廠家安裝的,就很難判定責任,容易造成扯皮,給消費者造成麻煩。因此,由廠家提供專業安裝比較可靠,目前除了網購的淋浴房可能要求消費者支付額外的安裝費用,市場上的品牌基本都提供免費的專業安裝服務。 
05. 精心打理才能用的舒適
      如淋浴房長期使用后不清潔玻璃,玻璃上就會形成水垢,影響美觀,因此,在使用一段時間后應用柔軟的毛巾擦拭玻璃上的水跡,保持玻璃表面光潔。
      五金件對淋浴房的壽命至關重要,因此要注意經常清理五金件的衛生,但要注意不得與強酸強堿接觸,避免腐蝕,影響淋浴房的壽命。對于滑軌式的淋浴房,更要經常打掃滑軌內的衛生,清除異物,防止滑軌推拉不暢。